Справочная 24 часа
Центральный офис
+7 (926) 550-13-13
Viber & WhatsApp
Личный кабинет Предварительный заказ,
результаты анализов
Личный кабинет
Москва Город

Эксперт «Гемотеста» выступила на общероссийской конференции по перинатальной медицине

6–8 февраля в Санкт-Петербурге прошла VI Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству». Более 2800 врачей акушеров-гинекологов, неонатологов и педиатров из 12 стран обсудили планирование беременности при наличии репродуктивных проблем, современные методы их диагностики и коррекции.

В научной программе конференции приняла участие эксперт Лаборатории «Гемотест» Оксана Анатольевна Гизингер, доктор медицинских наук, профессор кафедры аллергологии и иммунологии медицинского института РУДН.  Она рассказала о лабораторно-диагностических схемах, которые рекомендуются для выявления патологий, препятствующих зачатию, вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка.

В частности, она рассказала о специальных комплексах обследования, разработанных в Лаборатории «Гемотест» для уточнения причин женского бесплодия и невынашивания беременности. Они включают основные показатели репродуктивного здоровья женщины: от оценки гормональной системы и системы свертываемости крови до выявления урогенитальных инфекций и негативных генетических факторов. В случаях, если подобные комплексные исследования не позволяют выяснить причины патологии, паре назначается анализ кариотипа, отметила она: это исследование используется для выявления хромосомных аномалий, которые в 50% случаев приводят к отсутствию менструации у женщин, в 35% случаев – к умственной отсталости у детей, и в 50% случаев – ко множественным врожденным порокам.

Выявление генетических патологий у будущих родителей в некоторых случаях может стать доводом в пользу процедуры ЭКО. При подготовке к ней применяется специальная схема диагностики, которую регламентирует Минздрав РФ: это касается как исследований, необходимых при планировании ЭКО, так и тестов, выполняемых при вступлении в процедуру.

О важности включения в программы обследования анализов для выявления инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), рассказал Алексей Алексеевич Хрянин, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. Он назвал такие заболевания главной причиной репродуктивных проблем и подчеркнул, что постановку правильного диагноза и назначение эффективного лечения могут обеспечить только надежные лабораторные исследования – такие как комплексы ПЦР в реальном времени для диагностики возбудителей ИППП.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Предварительный заказ 24/7
  • online
  • по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
- в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня