Справочная 24 часа
Центральный офис
Корпоративным
клиентам
Личный кабинет Предварительный заказ,
результаты анализов
Личный кабинет
Москва Город
Справочная 24 часа
Центральный офис
Корпоративным
клиентам

Эксперт «Гемотеста» выступила на общероссийской конференции по перинатальной медицине

6–8 февраля в Санкт-Петербурге прошла VI Общероссийская конференция с международным участием «Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и детству». Более 2800 врачей акушеров-гинекологов, неонатологов и педиатров из 12 стран обсудили планирование беременности при наличии репродуктивных проблем, современные методы их диагностики и коррекции.

В научной программе конференции приняла участие эксперт Лаборатории «Гемотест» Оксана Анатольевна Гизингер, доктор медицинских наук, профессор кафедры аллергологии и иммунологии медицинского института РУДН.  Она рассказала о лабораторно-диагностических схемах, которые рекомендуются для выявления патологий, препятствующих зачатию, вынашиванию беременности и рождению здорового ребенка.

В частности, она рассказала о специальных комплексах обследования, разработанных в Лаборатории «Гемотест» для уточнения причин женского бесплодия и невынашивания беременности. Они включают основные показатели репродуктивного здоровья женщины: от оценки гормональной системы и системы свертываемости крови до выявления урогенитальных инфекций и негативных генетических факторов. В случаях, если подобные комплексные исследования не позволяют выяснить причины патологии, паре назначается анализ кариотипа, отметила она: это исследование используется для выявления хромосомных аномалий, которые в 50% случаев приводят к отсутствию менструации у женщин, в 35% случаев – к умственной отсталости у детей, и в 50% случаев – ко множественным врожденным порокам.

Выявление генетических патологий у будущих родителей в некоторых случаях может стать доводом в пользу процедуры ЭКО. При подготовке к ней применяется специальная схема диагностики, которую регламентирует Минздрав РФ: это касается как исследований, необходимых при планировании ЭКО, так и тестов, выполняемых при вступлении в процедуру.

О важности включения в программы обследования анализов для выявления инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), рассказал Алексей Алексеевич Хрянин, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Новосибирского государственного медицинского университета. Он назвал такие заболевания главной причиной репродуктивных проблем и подчеркнул, что постановку правильного диагноза и назначение эффективного лечения могут обеспечить только надежные лабораторные исследования – такие как комплексы ПЦР в реальном времени для диагностики возбудителей ИППП.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Предварительный заказ 24/7
  • online
  • по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
- в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня