Справочная 24 часа
Центральный офис
+7 (926) 550-13-13
Viber & WhatsApp
Личный кабинет Предварительный заказ,
результаты анализов
Личный кабинет
Москва
Ваш город:
Москва
Да Нет
Город

Новые исследования для диагностики аллергии


Диагностика аллергии в Лаборатории Гемотест выполняется новейшей современной  системой ImmunoCAP. Данная система разработана ведущим мировым производителем в данной области "Pharmacia Diagnostics AB" и отмечена Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как "золотой стандарт аллергодиагностики". На сегодняшний день  более чем в 100 странах мира используют систему диагностики ImmunoCAP. Благодаря современному оснащению медицинской Лаборатории Гемотест, появилась возможность воспользоваться высокоспецифичной системой диагностики аллергических заболеваний.

С помощью системы ImmunoCAP можно осуществить точное количественное определение в единицах (kUA/ L), которое позволяет оценить тяжесть протекающих реакций, наблюдать пациента в динамике, а так же проводить мониторинг эффективности назначенного лечения. Аллергия – это состояние повышенной чувствительности живого организма по отношению к определенному веществу или веществам, называемым аллергенами. Проявления аллергии могут быть разнообразны.  Это может быть сыпь на коже, отёки, общее недомогание, раздражение слизистых, которое проявляется чиханием, заложенностью носа, насморком, покраснением, зудом и слезоточивостью глаз. В данном случае очень важно вовремя выяснить причину возникшей аллергической реакции.

Тестирование аллергии системой ImmunoCAP (Phadia AB)

Технология ImmunoCAP использует иммунохемилюминесцентный метод детектирования, а также специально разработанную матрицу на основании вспененного материала для взаимодействия Антиген-Антитело, что обеспечивает возможность обнаружения сверхнизких концентраций IgE-антител и других показателей в сверхмалом количестве крови пациента. Данная система безопасна для пациента, ее можно проводить в любой период заболевания, вне зависимости от приема антигистаминных препаратов, даже у детей грудного возраста и пожилых людей.

Новые исследования для диагностики аллергии:


Фадиатоп и Фадиатоп детский (ImmunoCAP) - это уникальные скрининговые тесты, разработанные компанией Phadia AB (Швеция), которые позволяют определить вызваны ли различного рода "неприятные" симптомы аллергией или причина в другом заболевании.


  • Фадиатоп (код по бланку 40.63.) - это общий ингаляционный тест, который содержит аллергены основных растений (злаковых и сорных трав, деревьев), клещей домашней пыли, шерсти кошки, собаки, лошади и другие, определяемые в одном анализе.

  • Фадиатоп детский (код по бланку 40.64.) - рекомендуется для массового обследования детей в возрасте до 4-х лет и позволяет с высокой вероятностью подтвердить или опровергнуть аллергическую природу респираторных, кожных и гастроэнтерологических симптомов. Данное исследование содержит наиболее распространенные аллергены ответственные за развитие аллергии у детей младшего возраста. Включает в себя основные ингаляционные и пищевые аллергены (яичный белок, молоко, рыба, пшеница, соя, перхоть кошки, собаки, клещи домашней пыли, плесени и другие). Следует отметить, что система позволяет провести диагностику аллергии даже у маленьких детей, для которых имеются ограничения в постановке кожных проб.
Тестирование с помощью смесей аллергенов ImmunoCAP

Данное тестирование с помощью смесей аллергенов (общий результат по смеси аллергенов) используется в случае, когда не ясно, на что конкретно у пациента возникает аллергическая реакция. Если результат отрицательный, всю группу аллергенов, входящих в состав смеси  можно исключить из последующего анализа, что является экономически выгодным для пациента. Составленные смеси позволяют пациентам без особых сложностей определиться с перечнем исследований.

Также с помощью системы ImmunoCAP можно провести исследование отдельных аллергенов, что позволит определить количество антител к конкретному аллергену.  Тестирование используется как самостоятельное исследование либо как дополнительное после положительного скринингового теста.

Перечень аллергенов, составляет 660 разновидностей из различных групп:


Более подробную информацию о новых исследованиях можно получить у администраторов ЛО, на сайте или специалистов контакт-центра по телефонам:                         8 800 550 13 13, 8 495 532 13 13.


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Предварительный заказ 24/7
  • online
  • по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
- в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня