Справочная 24 часа
Центральный офис
Корпоративным
клиентам
Личный кабинет Предварительный заказ,
результаты анализов
Личный кабинет
Москва Город
Справочная 24 часа
Центральный офис
Корпоративным
клиентам

ВНИМАНИЕ! Уважаемые клиенты! Лаборатория Гемотест расширяет спектр лабораторных услуг и предлагает Вам следующие исследования

РАЗДЕЛ: «МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ»

АНАЛИЗ НА ДЕМОДЕКС (ресницы)


(DEMODECOSIS OCULI) - болезнь, вызываемая паразитированием условно патогенного клеща - железницы угревой (Demodex folliculorum и Demodex brevis), размерами 0,2-0,5 мм. Излюбленная локализация клеща – веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Продукты жизнедеятельности клеща способствуют аллергизации организма, развитию Acne rosacea на лице, себореи; вызывают специфическое поражение глаз - демодекозный блефарит и блефароконьюнктивит. Заболевание с сезонными обострениями весной и осенью. Заболевание распространено во всех странах и носит хронический характер во все времена года.
Клиническая картина демодекоза преимущественно регистрируется у лиц с ослабленной иммунной системой, нарушениями обмена веществ, часто - в пожилом возрасте. Встречается у детей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и легких, некорригированной рефракционной патологией (дальнозоркость). Заражение происходит при прямом контакте. Также известны случаи заражения в косметических салонах при чистке лица. Пациенты часто жалуются на сильный зуд век, порой становящийся нестерпимым, особенно к вечеру, на тяжесть в глазах, покраснение и воспаление краев век (блефарит), скудное слизистое отделяемое из глаз. Характерен вид пораженного века: налет по краю век, реснички слипшиеся, окружены корочками в виде муфты. Предметом тревоги (а особенно у женщин) может стать выпадение ресниц, появление на них множественных белых чешуек. В дальнейшем к воспалению края век присоединяется воспаление конъюнктивы, что обуславливает наличие таких жалоб, как покраснение глаза, слезотечение, постоянное чувство инородного тела в глазу.
Диагноз ставится на основании клинической картины, а подтверждается с помощью микроскопического исследования – в исследуемом соскобе с кожи лица или в секрете сальных желез обнаруживаются клещи угревой железницы.
Материалом для исследования служат ресницы. С каждого глаза берется по 6-8 ресниц, соскоб кожи и помещают в пробирку типа «Эппендорф» с 1-2 каплями глицерина. На кануне забора материала не использовать декоративную и лечебную косметику. Доставка материала в лабораторию в течение 24 часов. Подобное исследование дает возможность быстрой диагностики

 

Наименование исследования
Биологический материал
Цена, руб.
Срок исполнения
Анализ на демодекс
ресницы
150,00
1 день

 

 

РАЗДЕЛ: «МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ»

ИССЛЕДОВАНИЕ НОГТЕВЫХ ПЛАСТИНОК НА МИКОЗЫ


Микозы – широко распространенная группа инфекций, вызванных большим числом видов различных патогенных и условно-патогенных грибов. Грибковые инфекции являются важной проблемой клинической медицины. В список потенциальных возбудителей микозов внесено около 400 видов грибов. Возбудители грибковых инфекций являются свободно живущими обитателями различных естественных субстратов окружающей среды и встречаются повсеместно: на песке, камнях, прибрежной гальке, пляжных топчанах, банях, саунах, плавательных бассейнах и других объектах, что нередко приводит к поражениям ногтей (онихомикозы) и стоп. В настоящее частота встречаемости онихомикозов среди всех заболе­ваний ногтей составляет 30-40%.
Для подтверждения микотической природы поражения ногтей необходимо обнаружение гриба. С этой целью применяют микроскопический метод диагностики. Кусочки ногтей заливают 20% раствором щелочи (К+ОН-) и оставляют в пробирке на 24 часа. Образовавшийся осадок наносят на предметное стекло, накрывают покровным и
просматривают в световом микроскопе. Вид гриба можно определить при посеве патологического материала на питательную среду. Исследованию подлежат 1-2 ногтевые пластинки с пораженными участками. Доставка в лабораторию осуществляется в сухой пробирке типа «Эппендорф» или стерильном контейнере.

 

Наименование исследования
Биологический материал
Цена, руб.
Срок исполнения
Исследование ногтевых пластинок на грибы (качеств.)
ногти
150,00
1 день

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Предварительный заказ 24/7
  • online
  • по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
- в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня