Справочная 24 часа
Центральный офис
+7 (926) 550-13-13
Viber & WhatsApp
Личный кабинет Предварительный заказ,
результаты анализов
Личный кабинет
Москва
Ваш город:
Москва
Да Нет
Город

С 1 ноября 2010 года вводятся новые лабораторные исследования.


1. Для диагностика системных васкулитов и идиопатического быстропрогрессирующего гломерулонефрита Лаборатория Гемостет вводит новое исследование – ОПРЕДЕЛЕНИЕ АТ К ЦИТОПЛАЗМЕ НЕЙТРОФИЛОВ (АНЦА). 

Определение антител к цитоплазме нейтрофилов — основной высокоспецифичный метод диагностики гранулематоза Вегенера (васкулит мелких сосудов, проявляющийся обычно пневмонией, синуситами и гематурией). Чувствительность метода составляет 90%, специфичность — более 95%.

2. ПЦР-диагностика боррелиоза – выявление возбудителя БОРРЕЛИЯ БУРГДОРФЕРИ. ПЦР диагностика боррелиоза относится к перспективным методам и используется для определения наличия Borrelia burgdorferi и сопутствующих инфекций, передаваемых клещами. Если результат ПЦР-анализа положительный, можно предположить наличие микроорганизма, несмотря на ложнонегативные результаты других исследований.

ПЦР диагностика боррелиоза подходит и для экспресс-диагностики, что является абсолютным преимуществом перед серологическим методом, где диагноз ставится не ранее второй недели после заражения. Ложно-положительные результаты ПЦР-диагностики боррелиоза отсутствуют.

3. Ранняя диагностика ишемической болезни сердца и инсулинорезистентности - определение СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ в крови.

Повышенный уровень свободных жирных кислот (СЖК) – самый ранний маркер нсулинорезистентности и ишемии. Ожирение – одна из главных причин, предрасполагающих к развитию метаболического синдрома и инсулинорезистентности, приводящих к сахарному диабетуа 2 типа и сердечно-сосудистым заболеваниям. Метаболический синдром встречается у 22,8% мужчин и у 22,6% женщин, при этом он диагностируется у 4,6% лиц с нормальным весом, у 22,4% лиц с избыточным весом и у 59,6% лиц, страдающих ожирением. Поэтому, определение рисков, связанных с ожирением и приводящих к тяжелым осложнениям является актуальной задачей. Для определения риска измеряют концентрацию свободных жирных кислот в крови.  

С подробным описанием новых лабораторных исследований, условиями подготовки и интерпретацией результатов можно ознакомиться на страницах соответствующих исследований в разделе "Анализы и цены".

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
или напишите доктору doctor@gemotest.ru

Предварительный заказ 24/7
  • online
  • по телефону
Сокращает сроки оформления в отделении
Бесплатные консультации по телефону 24/7
Составление плана обследования совместно с врачом
Расшифровка исследований
Интерпретация результатов из других лабораторий
«Копите
на здоровье!»
Ежедневное списание бонусов до 25%
Скидка
5%
- в любой день всем до 25 лет и от 55 лет
Второе мнение
в онкологии
Предоставление врачам и пациентам онкологической экспертизы мирового уровня